Brandade de Morue des pêcheries Basques

Etant d’origine portugaise, je fais toujours très attention aux brandades de morue. Il est difficile de me satisfaire! Mais lorsque je vais à Auchan, il y a une petite brandade toute faite au rayon frais juste à coté de la poissonnerie qui ne me déplaît pas : c’est tout fait, il n’y a plus qu’à réchauffer!

Brandade de morue
Brandade de morue

Ce qui tombe pile poil dans le sujet de ce blog : passer le moins de temps possible à préparer ses aliments, sans pour autant trop perdre en qualité. L’agitation de la modernité empêche malheureusement trop souvent que l’on passe du temps à préparer de bons petits plats. Mais revenons à notre brandade : pour une somme modique, on peut manger du poisson et de la purée! Les brandades sont des plats qui mettent un peu de temps à préparer en général, ici, elle est prête à consommer, ou presque, il faut quand même la chauffer 🙂

Paquet de la brandade, ouvert
Paquet de la brandade, ouvert

Et le goût, dans tout ça? Bin ma foi… c’est pas mauvais, pour ce qu’on paye. Je le dirais souvent ici, je pense : personne n’est dupe sur la qualité des plats rapides à cuisiner et pas chers, ce n’est pas simple de trouver de très bonnes choses dans ces conditions. Mais j’essaie tout de même de trier le vraiment mauvais de ce qui ne l’est pas. Les pêcheries basquaises font de bons produits, et leur brandade de morue se mange très bien. Par contre, sorti du pack, c’est pas très ragoûtant, comme d’habitude. Il y a toujours cette énorme différence entre les photos publicitaires et la réalité 🙂 Remarques, on ne peut pas trop leur en vouloir, ça serait dommage de passer à coté d’une bonne brandade juste parce que la photo du produit une fois sortie du pack n’est pas très apétissante. Il faut se mettre à l’esprit qu’on prend la brandade hors de son contexte : une fois dans le plat, avec un peu d’herbes suivant le goût pour faire joli, la photo n’a plus rien à voir! Alors bon appétit 🙂

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