Pour proposer un café d’exception votre clientèle, vous pouvez dire adieu aux dosettes ou au café déjà moulu. En revanche, en optant pour un moulin à café professionnel, vous pourrez choisir votre café en grains pour inviter les papilles les plus exigeantes à un véritable voyage. En plus, un café fraîchement moulu gagne en intensité et vous permet de contrôler exactement la mouture pour obtenir la consistance qui vous convient. Alors en bref, voici pourquoi la machine à café professionnel est un incontournable !
Un gain de temps et de qualité
Aujourd’hui, les consommateurs sont de plus en plus regardants sur la qualité des produits. Alors, si vous avez décidé de leur offrir le meilleur, il faudra forcément investir dans un moulin à café professionnel pour son restaurant. À l’inverse des dosettes ou du café déjà moulu, il vous permet de sélectionner votre grain de café pour proposer des saveurs d’exception. Version arabica pour un goût délicat et des nuances de sucre légèrement acidulées ou version robusta pour un goût beaucoup plus corsé avec une légère pointe de cacahouète, vous pourrez vous faire plaisir avec une multitude de variétés.
En plus, moudre le café directement sur place révèle un arôme encore plus intense et beaucoup plus gourmand. À l’inverse du café déjà moulu, l’air n’imprègne absolument pas le mélange, ce qui vous assure d’une excellente qualité à tout moment. En plus, le café fraîchement moulu peut se conserver plusieurs jours et même, à plusieurs semaines. Idéalement, il faudra le placer dans un récipient totalement hermétique pour préserver ses saveurs. Résultat ? Fait des économies sur le long terme en misant sur un café au goût exceptionnel. Enfin, il faut savoir qu’en optant pour un moulin à café professionnel, vous gagnez un maximum de temps lors de votre préparation ! Que ce soit pour un bar, un snack, un restaurant ou une boutique, vos clients n’attendront jamais pour délicieux un instant de douceur !
Comment choisir le modèle qui me convient ?
Dans l’univers du moulin à café professionnel, vous aurez le choix entre une multitude de modèles ! Parmi les plus performants, vous retrouverez le moulin doté d’un compteur qui vous permet de mesurer exactement la quantité de grains de café moulu. Au fil du temps, vous pourrez donc affiner vos connaissances et vos papilles pour proposer un nectar exquis à votre clientèle.
En plus, il faut savoir qu’avec un moulin à café professionnel, vous pourrez obtenir différents types de café moulu, que ce soit pour un expresso, un cappuccino, un arabica… Parmi les réglages les plus avancés, certains modèles peuvent vous proposer différents types de café comme le café filtre, le café à piston ou le café turc. Pour une grande salle de restaurant, il est préférable de miser sur un moulin à café de grande capacité qui pourra vous faire gagner un maximum de temps lors de vos commandes. Quant à miser sur une machine à café dans un point de vente, une boutique ou un supermarché, il existe également des modèles d’une précision extrême et qui résistent à une utilisation intensive pour proposer un café fait à la clientèle.
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